Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Осужденные Тувы могут переехать. Колонию и СИЗО хотят убрать с «глаз долой»

29 апреля 2021
17

В Туве задумались над переносом в другое место следственного изолятора, стоящего в центре Кызыла, а также двух исправительных колоний, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Накануне в Москве врио главы Республики Тыва Владислав Ховалыг встретился с директором Федеральной службы исполнения наказаний Александром Калашниковым. На повестке дня осуждался вопрос включения Тувы в число пилотных проектов по выведению колоний, СИЗО и тюрем за пределы городов.

На территории столицы Тувы в правобережной части находится исправительная колония № 1, построенная еще в 1952 году. Сооружение видно с главного туристического объекта столицы Тувы – архитектурно-скульптурного комплекса «Центр Азии» на набережной Кызыла. Правительством республики прорабатывается вопрос о переносе двух исправительных колоний, а также следственного изолятора № 1, находящегося в непосредственной близости от жилых домов кызылчан, в поселок Сукпак. Уже определен земельный участок возможного размещения будущих исправительных сооружений, к которому подходят электросети, водоснабжение и теплоснабжение. Водоотведение планируется построить локально.

«Договорились с Александром Петровичем детально изучить и проработать этот вопрос, чтобы уже по итогам работы рассматривать возможность вхождения в мероприятия федеральную целевую программу «Исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы» ФСИН России, - рассказывает В.Ховалыг. - Программа предусматривает финансирование строительства объектов ФСИН на новых участках. И что более важно, в таких вопросах необходимо опираться на общественное мнение, советоваться с земляками» - завершил он.

Как сообщил Владислав Ховалыг, освободившийся земельный участок планируется использовать под строительство многоквартирных жилых домов и благоустройство общественной территории.

ИА "ТуваМедиаГрупп" www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения