Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

Памяти невинно убиенных в Беслане

3 сентября 2020
21

Шестнадцать лет, а боль все не утихнет… В Беслане в 2004-м в этот день изверги убивали детей и тех, кто пытался спасти их жизни. Всероссийскую акцию «Капля жизни» сегодня поддержали в школе № 8 г. Кызыла. «Мама, очень хочется пить…» - таким видеороликом начался один из первых уроков в начале учебного года. Учащимся восьмых классов продемонстрировали ролик о самых страшных террористических актах в истории страны.

Офицеры Росгвардии Тувы совместно с республиканским Центром воспитания и профилактики правонарушений провели классный час о Дне солидарности в борьбе с терроризмом. Военнослужащий Росгвардии капитан Григорий Решетов рассказал о сущности такого явления как терроризм, о правилах поведения в случае теракта, объяснил о важности единения всех стран в борьбе с общей мировой угрозой. А также напомнил о тех, кто отдал жизнь ради спасения мирных людей: «Офицеры спецназа «Альфа» и «Вымпел» действовали не по своим жестким инструкциям, а по-людски, пренебрегая индивидуальной экипировкой, чтобы взять с собой больше боеприпасов, а потом и суметь вытащить как можно больше детей на себе». Отвечая на вопросы школьников, он также поделился тремя главными правилами бойца отряда специального назначения: первое и самое главное – спасти заложников, второе – прикрыть товарища, третье – постараться выжить самому, если такая возможность есть, если нет – первые два пункта выполнить обязательно.

В память о маленьких ангелочках, которые в течение трех дней дрожали, теряли сознание, мучились от жажды и голода, истекали кровью. приглашенный офицер Росгвардии и учащиеся восьмых классов приняли участие в акции «Капля жизни». Символический полив цветов на территории школы предваряла минута молчания. В память о жертвах Беслана в небо были выпущены белые шары.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по данным Росгвардии РТ
Фото пресс-службы Росгвардия РТ

Аналитика и мнения