Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Пандемия: У бюджетников образовалась задолженность за энергоресурсы

3 декабря 2020
18

Пандемия «подкосила» не только бизнес, но и бюджетников. Об этом говорит рост задолженности за потребленные энергоресурсы. У бюджетных учреждений за свет, воду и тепло в этом году долг вырос на 33 млн. рублей, причем отличились все: и федеральные, с ростом задолженности на 8.3 млн, и республиканские на 110 млн., и муниципальные. У последних, рост задолженности самый большой - 14.5 млн, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Общая задолженность, вместе с населением,  01.11.2020 составляет 1 361,2 млн. рублей, из них за электроэнергию – 720,8 млн. рублей и за теплоэнергию – 640,4 млн. рублей. Если смотреть в сравнении с предыдущим годом, то прирост не такой уж и большой – всего 1% или 18,6 млн. рублей.

Для снижения долгов населению предложена акция – оплатить имеющуюся задолженность (за электричество) без уплаты пени. Особое внимание уделено задолженности бюджетных учреждений. По результатам обсуждения проблемы даны протокольные решения о погашении задолженности крупными неплательщиками, в частности:

мэрии г. Кызыла и Министерству образования Республики Тыва разрешить вопрос погашения задолженности образовательных учреждений г. Кызыла перед АО «Кызылская ТЭЦ». Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва совместно с муниципальными образованиями разрешить вопрос погашения задолженности организаций водоснабжения республики, а также управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Администрациям муниципальных образований дано поручение об обеспечении своевременной оплаты за потребленные энергоресурсы в течение трех дней после поступления бюджетных средств с Министерства финансов Республики Тыва.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения