Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
21 мая, сб

Парадокс конного спорта: соревнования есть, а ипподрома нет

17 февраля 2020
10

С давних времён в Туве разведение коней является традиционным занятием. Лошади были и остаются незаменимым помощником и «товарищем» для коренных жителей республики. Однако, эти четвероногие помощники не только помогали людям в перемещении, но и позволяли устраивать соревнования на скорость. Самые резвые скакуны и наездники всегда были в почёте у местных жителей. Одно из таких соревнований состоялась 25 января в местечке «Серебрянка» кызылского района, в числе гостей был и корреспондент информагентства TMG

Местечко «Серебрянка» - импровизированный ипподром. Фактически он представляет собой участок с более-менее ровной поверхностью, о специализированном ограждении или трибунах – речи нет. Номинально в Кызыле имеется ипподром, но им давно никто не пользуется. В августе прошлого года известные издания республики сообщали, что глава Тувы Шолбан Кара-оол договорился с Федерацией конного спорта республики о восстановлении ипподрома Кызыла. На базе хозяйства планируется открыть детско-юношескую школу, а также восстановить конюшни, которые планируется сдавать всем желающим на правах аренды. В то же время руководитель республики поставил задачу в перспективе превратить городской ипподром в один из брендов Кызыла.

 «В 2020 году в Туве будет необходим ипподром. В связи с тем, что данном “естественном” ипподроме невозможно проводить соревнования по всем нормам и стандартам. Мы будем двигаться к осуществлению данной цели», – сообщил корреспонденту TMG президент федерации конного спорта Республики Тыва Таймир Сарыглар.

Напомним, что при восстановлении ипподрома предполагается привести в надлежащее состояние конюшни, стойлами которых смогут пользоваться все желающие на правах аренды. Глава республики уверен, что спрос на такие услуги в столице республики обязательно будет. «Да, я первый сюда приведу лошадь, – подчеркнул Шолбан Кара-оол. – Так что мы полны решимости, со своей стороны буду снова вести переговоры с ОАО «Российские ипподромы».

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников