Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Переписчики не звонят по телефону!

1 ноября 2021
16
Перепись населения проходит только в очном формате. Переписчик придет к вам домой, никто вопросов по телефону задавить не будет, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на пресс-службу МВД по РТ.
Перед началом опроса переписчик должен представиться и показать свои документы (удостоверение, действительное при предъявлении паспорта) и проинформировать жильцов о том, что перепись населения является общегосударственным мероприятием и проводится в соответствии с Федеральным законом от 25 января 2002 г. № 8-ФЗ.
Переписчиков легко узнать – специально для них изготовлены жилеты, шарфы и сумки с символикой Всероссийской переписи населения.
Переписчик не требует сообщить ему конфиденциальные данные и не взимает за участие в переписи деньги с граждан. Переписчик не занимается агитацией и не предлагает товары и услуги. Информация в переписной лист заносится только со слов опрашиваемого. Переписчики не интересуются паспортными данными и принадлежностью жилища.
Если переписчик никого не застал дома, он может оставить в почтовом ящике листовку с информацией о Всероссийской переписи населения, об адресах ближайших стационарных участков и возможности самостоятельно заполнить переписные листы на портале «Госуслуги».
Проведение опроса на улице или дворовой территории не допускается.
Это первая в истории России цифровая перепись населения – для нее специально разработаны электронные анкеты, их переписчики будут заполнять на планшетах. Напоминаем, что данный планшет может быть использован только для переписи – для иных целей он не годен.
В случае возникновения любых сомнений МВД рекомендует позвонить на ближайший переписной участок. А о подозрительных лицах сообщать в полицию по телефонам "102" или "112", либо участковому уполномоченному полиции.

Аналитика и мнения