Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Переписка в Инстаграм теперь стоит 100 тысяч рублей?

9 октября 2020
12

Именно такую цену – 100 тысяч рублей - заплатила жительница республики Тыва за переписку с мошенником в социальной сети «Инстаграм», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». 37-летняя женщина обратилась в полицию, возбуждено уголовное дело.

Женщина рассказала полицейским о том, что в начале сентября в социальной сети «Инстаграм» познакомилась с мужчиной. При общении он представился военным хирургом и рассказал, что по роду своей деятельности находится в стране, где ведутся боевые действия. Между собеседниками установились дружеские отношения и завязалась переписка, которая продолжалась в течение месяца.

В один день, будучи вошедшим в доверие потерпевшей, мужчина рассказал ей, что нуждается в деньгах. Он попросил свою собеседницу оплатить услуги транспортной компании за пересылку его посылки с личными вещами, так как он не имеет доступа к личному счету в связи с его «заморозкой».

Когда потерпевшая откликнулась на просьбу о помощи, мужчина сообщил, что в мессенджере «WhatsApp» сотрудник транспортной компании отправит ей номер банковской карты, куда необходимо перевести денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.

Как только деньги были перечислены заявительницей, ей пришло сообщение о том, что для выдачи номера для отслеживания посылки необходимо перевести еще около 200 тысяч рублей. В этот момент женщина поняла, что имеет дело с мошенниками и обратилась в полицию.

Сотрудниками полиции в рамках уголовного дела организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленников. Полиция предупреждает: не доверяйте незнакомым гражданам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам людей. Не дайте себя обмануть!

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным пресс-службы МВД по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения