Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 мая, вт

Пий-Хем: Выборы проходят в штатном режиме

17 сентября 2021
7

В Пий-Хемском районе участковые избирательные комиссии начали работу с 8 утра. Голосование проходит в условиях пандемии, поэтому кампания будет проходить три дня с 17 по 19 сентября. Но уже в первый день голосования жители района пошли на участки, не дожидаясь двух других дней, чтобы исполнить свой гражданский долг, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на «Тува 24».


В Пий-Хемском районе заработали 12 избирательных участков, на которых проголосуют более 7 тысяч человек. Члены участковых комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты. При входе измеряют температуру, дезинфицируют руки, а также индивидуально выдают ручки, маски, перчатки. Соблюдение социальной дистанции - обязательное условие. «Меры безопасности одинаковы везде. К 11 часам на избирательном участке № 115 города Турана было уже очень оживлённо. Каждый избиратель, который пришел проголосовать, считает, что он обязан выразить свою гражданскую позицию. Это наш долг прийти сегодня на участок и проголосовать. Мы пришли сюда выбрать светлое будущее нашим детям и выступаем за развитие Пий-Хема», - отмечает жительница Турана Светлана Беленкова.


Избирательные участки будут работать до 20 часов ежедневно до 19 сентября. Избирателям напоминают во время голосования об обязательном наличии паспорта.

Как рассказали в территориальном избирательном участке, постановлением ЦИК России предусмотрено два варианта хранения бюллетеней. Первый вариант — это когда стационарный ящик ежедневно опечатывается. И второй вариант, когда бюллетени ежедневно извлекаются из стационарных ящиков и запечатываются в отдельные сейф-пакеты. На месте запечатывания пакета в обязательном порядке расписываются члены участковой избирательной комиссии. Пакеты нумеруются, ставится дата и пакет убирают в сейф.
 

Напомним, жителям республики в трехдневный срок предстоит выбрать главу республики и депутата в Госдуму восьмого созыва.

 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Буяна Ооржака