Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

По делу об убийстве семьи в Шагонаре вынесли приговор, один из обвиняемых получил пожизненный срок

6 сентября 2022
218

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора шести ранее судимым, в том числе неоднократно, за совершение тяжких и особо тяжких преступлений жителей Улуг-Хемского района республики.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б,в» ч. 2 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «а,ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), ч. 5 ст. 33-п.п. «а,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, то есть в умышленном причинении смерти двум лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что 08.05.2018 около 01 часа в г. Шагонаре находившиеся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемые, заранее спланировав преступление и распределив между собой преступные роли, с целью хищения денег и иного ценного имущества незаконно проникли в квартиру пожилых супругов. Действуя согласованно, группой лиц по предварительному сговору, имевшимися при себе ножами нанесли многочисленные ножевые ранения потерпевшим. От полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, потерпевшие скончались на месте. После этого обвиняемые похитили принадлежащие потерпевшим денежные средства в российской и иностранной валюте на общую сумму не менее 5 миллионов рублей, которыми в дальнейшем распорядились по своему усмотрению.

Сегодня по результатам рассмотрения уголовного дела Верховным судом Республики Тыва оглашен приговор, согласно которому пятерым обвиняемым назначены наказания в виде лишения свободы на длительные сроки от 14 до 23 лет, первые 7 и 8 лет из которых они будут отбывать в тюрьме, а шестому обвиняемому- пожизненное лишение свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

По данным пресс-службы Следственного управления СК РФ по Республике Тыва.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения