Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Подрядчик украл у Тувы 50 миллионов из бюджета?

3 августа 2020
25

Об этом TMG @tmgnews17 сообщила прокуратура РТ. Речь идёт о средствах национального проекта «Экология», на которые должны были реконструировать водозабор в селе Хову-Аксы.

Сообщается, что реконструкция водозабора началась в октябре 2019 года. Заказчиком реконструкции является ГКУ РТ «Госстройзаказ», работы выполнить по контракту должна была фирма,​ зарегистрированная в Санкт-Петербурге. На эти цели из бюджета выделено более 179 миллионов рублей.

Прокурорская проверка установила, что в ноябре-декабре 2019 года заказчик оплатил аванс и поставку оборудования на более чем 68 миллионов рублей. Строительство забора не велось. На месте строительства к настоящему времени есть только два котлована. Сотрудников подрядной организации на месте строительства нет, как и оборудования, стоимостью более 50 миллионов рублей. Прокуратура РТ сообщает, что цена была многократно завышена, и фактически оборудование в республику не прибывало.

Результаты доследственной проверки направлены министру строительства и ЖКХ РТ, в Следственное управление Следственного комитета РФ по РТ и главе Тувы. Есть ли факт превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ РТ «Госстройзаказ» и хищение бюджетных денежных средств подрядчиком, будет выяснять следствие.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения