Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

Подрядчики бывают разные: честные и «безобразные»

25 января 2021
18

Общероссийский народный фронт в Туве продолжает работу по контролю за ходом реализации федеральных проектов. Пятничный выезд активистов в село Черби Кызылского района как на ладони показал существующие проблемы в строительстве домов. Были и положительные моменты. В целом, проверка показала, что многое зависит от подрядчиков, которых нанимают на эти работы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Так, 5 лет назад, в 2016 году, здесь началось строительство дома для детей-сирот. Частные подрядчики за 9 месяцев сумели возвести двухквартирник. Довольно быстро они огородили участок, установили крышу, вот только до внутренних отделочных работ руки так и не дошли. Они не справились со своими обязательствами, работа была заброшена на середине пути, несмотря на необходимую поддержку сельской администрации. Об этом ИА ТМГ рассказал заместитель председателя по соцполитике села Петр Кречетов. За годы этот дом уже превратился в долгострой, а с нечестной подрядной организацией продолжаются суды.

Образцовое участие, по сравнению с домом для сирот, по оказанию стройки в Черби проявил, как подрядчик, республиканский УФСИН. Выстроенный за 4 месяца дом по программе "Земский доктор" практически готов к заселению. Осталось провести электричество, подключить водоснабжение и водоотведение. За эту часть работы ответственна администрация района. Дом строили осужденные колонии-поселения, которые получали сдельную оплату за свой труд. "В нашем исправительном учреждении имеется пилорама, благодаря которой мы сами делаем стройматериалы," - рассказал представитель федерального органа Виктор Байыр-оол.

УФСИН построил дом для детей-сирот в срок и в селе Сукпаке. Построенный заключенными дом имеет площадь в 66 квадратных метров. Жильцы, получившие ключи от новостроя в канун Нового года, его качеством довольны. "Работа не должна прерываться ни на день, все наказы президента страны должны исполняться своевременно и в установленном порядке," - говорят активисты ОНФ. По словам общественников, за годы деятельности ОНФ в республике реализация федеральных программ стала выполняться более успешно. Однако, если работу властей часто можно скорректировать, то с внезапно «исчезающими» подрядчиками, дела обстоят куда сложнее.

Эрес Монгуш ИА ТМГ
Фото автора

 
 

 

Аналитика и мнения