Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Подвели итоги фестиваля тувинской баранины- 2021

23 сентября 2021
21

В Кызыле прошел финал онлайн гастрономического конкурса «Фестиваль тувинской баранины», - сообщает ИА ТМГ. В Кызыле 22 сентября стартовал двухдневный конкурс среди шеф-поваров и любителей профессиональной кухни со всей республики, где каждый участник продемонстрировал блюдо собственного приготовления для членов жюри. Общий призовой фонд составил 100 000 рублей.


Напомним, что в отборочном туре участвовало восемь участников, среди которых в финал вышли три победителя: кафе-юрта «У Субедея», кафе «Чалама» и начинающий предприниматель Айлана Артына - любитель профессиональной кухни.


Битва за первое место продолжалась полтора часа, члены жюри и зрители наблюдали за ходом событий. Каждый участник должен был приготовить свое авторское блюдо из баранины по тематике «Тувинский эталонный стол» с ограниченным количеством продуктов.


По итогам конкурса, первое место занял повар из кафе-юрты «У Субедея» и получил сертификат на сумму 50 000 рублей. Второе место заняла Айлана Артына, начинающий предприниматель кафе «Евро Азия», ей достался сертификат на 30 000 рублей, третье место у повара кафе «Чалама» вместе со сертификатом на 20 000 рублей. Все победители конкурса получили также и сертификаты «Знак качества тувинской баранины».


«Для следующих участников конкурса я желаю терпения и сил, главное - иметь фантазию. Сегодня я приготовил свои авторские блюда, думаю, что в дальнейшем мы внесем эти новшества в наше меню», - рассказал победитель конкурса, шеф-повар кафе-юрты «У Субедея» Евгений Ооржак.


Напомним, что конкурс прошёл при поддержке Фонда предпринимателей Тувы.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото Инги Ондар

Аналитика и мнения