Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Погналась за ценой: Жительница Тувы купила авиабилет у мошенников

2 февраля 2021
17

В столице Тувы студентка стала жертвой интернет-мошенников при покупке авиабилета до Красноярска. Потерпевшая нашла в интернете объявление о продаже авиабилетов на сайте «aviaflot.tech», сообщили в пресс-службе регионального МВД ИА «ТуваМедиаГрупп.

В полицию Кызыла поступило заявление от 18-летней студентки, которая лишилась денег, пытаясь купить авиабилет из Кызыла до Красноярска в интернете.

Потерпевшая нашла в интернете объявление о продаже авиабилетов на сайте «aviaflot.tech» по низкой цене. Заполнив на сайте анкетные данные, она ввела номер своей банковской карты, CVV-код, а также код, который был выслан на абонентский номер для подтверждения операции. Через некоторое время с ее счета были списаны 3257 рублей, но никаких подтверждений о покупке авиабилетов она не получила. Тогда девушка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту сотрудниками проводится проверка для принятия соответствующего процессуального решения.

Сотрудники полиции предупреждают! Никогда не пользуйтесь услугами непроверенных и неизвестных сайтов по продаже билетов.

Заказывайте билеты через сайт авиакомпании или агентства, положительно зарекомендовавшего себя на рынке. Не вводите данные банковской карты на подозрительных интернет-ресурсах и не переводите деньги за билеты на электронные кошельки. Следует позвонить в представительство авиакомпании, чтобы убедиться в том, что ваш рейс действительно существует и билеты на него еще есть.

С осторожностью относитесь к деятельности неизвестных вам сайтов, особенно тех, которые привлекают ваше внимание специальными предложениями и низкими ценами.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации пресс-службы МВД по РТ
Фото из открытых источников  

Аналитика и мнения