Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Полицейские Тувы пресекли сбыт крупной партии гашиша

3 сентября 2020
16

Оперативниками Тувы пресечена попытка сбыта гашиша весом более 1,6 килограмма, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Мак» сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва задержан гражданин, подозреваемый в покушении на незаконный сбыт крупной партии гашиша.

На 1 км автодороги «Кызыл–Эрзин» правоохранителями во время досмотра салона автомашины в багажном отсеке обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором содержались стеклянные банки и свёртки с фрагментами наркотического средства. Результаты проведённого исследования показали, что изъятым веществом является гашиш общим весом более 1,6 килограмма.

Установлено, что водитель транспортного средства – дважды судимый 30-летний житель Кызыла хранил наркотическое средство с целью дальнейшего сбыта.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Позже на территории Красноярского края оперативниками Тувы совместно с сотрудниками ГУ МВД по Красноярскому краю задержан 46-летний местный житель, которому предназначался изъятый гашиш. При досмотре у мужчины обнаружены денежные средства в сумме более 400 тысяч рублей, подготовленных им для оплаты запрещённого товара.

В настоящее время в отношении фигурантов применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации МВД РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения