Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Полицейский шел, шел и… коров нашел

13 ноября 2020
16

Однажды утром, во время несения службы в местечке Белдир-Кежии, полицейские заметили двух мужчин верхом на лошадях, которые перегоняли трех коров и трех телят. Увидев сотрудников, всадники попытались скрыться, но в результате погони были задержаны.

Как установили оперативники полиции, накануне вечером мужчины похитили животных, пасшихся около села Булун-Терек, и намеревались забить украденный скот. В это же утро полицейские нашли хозяев животных и сообщили им о произошедшем. «Узнав о том, что наши коровы были похищены, я был удивлен, поскольку даже сам не знал об этом, - рассказывает хозяин животных. -Если бы не профессионализм и оперативность сотрудников полиции, мы бы лишились большей части нашего хозяйства».

Житель села Булун-Терек выразил слова благодарности в адрес сотрудников полиции Улуг-Хемского района. На имя министра внутренних дел по Республике Тыва, генерал-майора полиции Юрия Полякова он отправил благодарственное письмо. Слова благодарности и признательности были выражены и сотрудникам уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский», которые в результате грамотной и оперативной работы разыскали и вернули хозяевам украденных коров: Виталию Тулушу, майору полиции Эресу Манзырыкчы, капитану полиции Аргаштаю Дармажапу, старшему лейтенанту полиции Аясу Конгару и лейтенанту полиции Айдыну Монгушу.

Между тем, по данному факту кражи скота возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru МВД по РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения