Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Помощь семьям в режиме «одного окна». В Кызылском районе открылся Семейный многофункциональный центр

11 июня 2024
30

Сегодня, 11 июня, в Кызылском районе состоялось торжественное открытие Семейного многофункционального центра. Открытие Семейных МФЦ – ожидаемое событие для многих семей региона. Они создаются в рамках пилотного проекта Минтруда России и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Основная задача Центра - сопровождение семьи до полного разрешения жизненной ситуации.

Большую значимость создания новых семейных социальных сервисов подчеркнул в своем приветственном слове заместитель председателя Правительства РТ Орлан Сарыглар. Он отметил, как важно каждой нуждающейся семье получить своевременную квалифицированную помощь в режиме «одного окна».

Семейный МФЦ, открывшийся сегодня в Кызылском районе, это новое, современное и уютное пространство для родителей и детей. В нем имеются сектор первичного приема, игровая территория для детей, зоны ожидания, кабинеты для занятий, залы для проведения групповых мероприятий.

Особое внимание в Центре уделено планированию и оборудованию помещений. По словам его директора Аяса Саая, в отделении первичного приёма семей с детьми для удобства посетителей создано несколько зон: информирования и ожидания, первичного приёма и консультирования, занятий с детьми, цифровых сервисов, обеспечивающих доступ к порталу «Госуслуг» и Интернету.

«В нашем Центре мы оказываем семьям всестороннюю поддержку. Посещение родителей начинается с сектора первичного приема, где наши специалисты выясняют потребности каждой семьи. Главное отличие от традиционного МФЦ состоит в том, что семья сможет получать консультацию в режиме «одного окна» и социальные услуги здесь на месте, которые оказывают специалисты Комплексного центра. Всего здесь будут работать 11 специалистов», - добавил он.

В структуру Семейного МФЦ также входят отделение экстренной психологической помощи и экстренного реагирования, отделение оказания социальных услуг и социального сопровождения, информационно-методическое отделение.

Сюда могут обратиться семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, родители, воспитывающие ребенка-инвалида, родители, имеющие низкие доходы, неполные семьи из Кызылского района.

Отметим, что в целях оперативного и эффективного оказания поддержки семьям с детьми в различных жизненных ситуациях в 2023 году Министерством труда и социальной политики Республики Тыва была начата работа по запуску Семейных многофункциональных центров на территории региона в 2023-2024 годах. В декабре прошлого года первый Семейный МФЦ был открыт в Улуг-Хемском районе, затем в городе Кызыле, а сегодня открывается третий центр в Кызылском районе. Четвертый центр планируется открыть в Дзун-Хемчикском районе.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения