Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

После четырёх лет перерыва пройдёт фестиваль музыки и веры «Устуу-Хурээ»

6 июня 2024
29

С 9 по 11 июля после четырёх лет перерыва в Туве при поддержке Главы республики Владислава Ховалыга пройдёт XXI Международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ».

Он проводится в городе Чадане с 1999 года. Цель фестиваля — возрождение национальных культурных и духовных ценностей через музыкальное взаимопроникновение культур. На нём выступают музыканты из разных стран, включая Австралию, Австрию и Великобританию. Программа включает концерты, джем-сейшны, конкурсные прослушивания и другие мероприятия.

Это уже 21-я по счёту фестивальная встреча, на которую традиционно съезжаются гости и участники со всего мира. Гости фестиваля уже не могут дождаться мероприятия, например, своими эмоциями делится участница прошлых лет Татьяна Драко:

«Какую радостную информацию я сегодня узнала. Оказывается, в этом году в июле снова будет очень классное мероприятие, на котором я лично была три раза, нет, точнее, два с половиной раза: в третий раз нас выгнал страшный дождь и выход из берегов реки… Вообще Тыву для меня открыл знакомый, если бы не он, я бы так и пребывала в плену стереотипов из 90-х о том, что туда страшно ехать, что там обязательно что-то произойдёт.

Ответственно заявляю — а я была там шесть раз и ни разу никто даже близко не создал ситуацию, в которой я хотя бы испугалась чего-то или начала переживать за своё имущество или за свою жизнь. Местные жители - невероятно дружелюбные и весёлые люди, открытые и добрые.

Причём я была и на знаменитом озере Дус-Холь (Сватиково на русском), и в Чаадане, и в Кызыле, и на фестивалях музыкальных, и на фестивалях сельского хозяйства, и всё везде было очень позитивно. Обожаю Тыву!»

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения