Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 марта, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Повторная продажа сигарет несовершеннолетним может обернуться приостановкой деятельности для предпринимателей

4 декабря 2023
18

Депутат Леонид Слуцкий подготовил и направил на заключение правительства России законопроект, согласно которому повторная продажа сигарет и вейпов несовершеннолетним повлечет наложение увеличенного штрафа для физлиц, должностных и юридических лиц. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях. Документ предполагает штрафы для физлиц от 60 тыс. до 200 тыс. рублей, для юрлиц – от 600 тыс. до 800 тыс. рублей с возможностью приостанавливать их деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, штраф будет также распространяться на должностных лиц и составит от 300 тыс. до 400 тыс. рублей.

«Действующим законодательством установлены меры наказания за продажу никотинсодержащей продукции несовершеннолетним в виде штрафов. При этом существует ряд нечистоплотных продавцов, готовых рискнуть ради увеличения заработка. Дети все еще покупают вейпы и электронные сигареты. Мы считаем, что имеющегося набора санкций недостаточно, и предлагаем усилить наказание за повторные нарушения. А если повышенный штраф не замотивирует исполнять закон, то приостанавливать деятельность на срок до 90 суток в качестве меры ответственности», – рассказал в беседе с ТАСС Слуцкий.

В апреле президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым в стране увеличиваются штрафы за продажу табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, устройств для ее потребления и кальянов несовершеннолетним. Так, для граждан штраф составляет от 40 тыс. до 60 тыс. рублей (ранее от 20 тыс. до 40 тыс. рублей), для должностных лиц – от 150 тыс. до 300 тыс. рублей (ранее от 40 тыс. до 70 тыс. рублей), для юридических лиц – от 400 тыс. до 600 тыс. рублей (ранее от 150 тыс. до 300 тыс. рублей).

По данным ТАСС

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения