Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Пожарный прогноз 2022: В этом году в Туве могут вспыхнуть 73 лесных пожара

16 февраля 2022
36

Тува готовится к пожароопасному периоду. За последние три года в республике наблюдается высокий травостой и малый снежный покров, что позволило специалистам сделать неблагоприятный прогноз на 2022 год – 73 лесных пожара на общей площади 16690,3 га могут вспыхнуть в республике и нанести ущерб лесному фонду в 205,3 млн рублей.


О том, как в Туве планируют предотвращать пожары, сообщил министр лесного хозяйства и природопользования Тувы Темир Сарыг-Хаа.
По его словам, в каждом муниципальном образовании республики утверждены планы тушения, разработан и находится на согласовании в ФБУ «Авиалесоохрана» сводный план тушения лесных пожаров на 2022 год.


Согласно плану к тушению лесных пожаров будет привлечено 656 человек и 200 единиц техники. Будут задействованы силы и средства Минлесхоза РТ, ГАУ РТ «Авиалесоохрана», лесопожарных станций, арендаторов участков лесного фонда, особо охраняемых природных территорий «Азас» и «Убсунурская котловина», Службы ГО и ЧС РТ, а также районных администраций.


ГАУ РТ «Авиалесоохрана» объявило аукционы по заключению договоров на аренду четырех воздушных судов Ан-2 и двух вертолетов МИ-8 на 1200 летных часов, которые будут задействованы в тушении лесных пожаров.
В рамках подготовки к пожароопасному периоду в 2022 году 19 работников государственного автономного учреждения (ГАУ) «Авиалесоохрана» пройдут обучение в п. Шушенское Красноярского края на парашютистов-пожарных, четверо сотрудников прослушают курсы на инструктора парашютно-пожарной группы. Всего будет подготовлено 64 пожарных парашютиста.


Подведомственные учреждения Минприроды Тувы приступили к формированию списков кандидатов лесных пожарных в лесопожарные станции, а также по созданию резерва ГСМ, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и другого необходимого инвентаря для тушения лесных возгораний.
После схода снежного покрова лесничества начнут работы по противопожарному обустройству лесов. Будет создано 367 км новых минерализованных полос, прочищено 654 км старых полос, создано 10 км новых противопожарных просек и расчищено 10 км уже имеющихся. Также будет обустроено 11 км новых и расчищено 11 км существующих подъездов к источникам противопожарного водоснабжения.
Кроме подъездных путей для охраны лесов от пожаров будет построено 73 км и реконструировано 134 км лесных дорог. Будет установлено три шлагбаума на въездах в лесные массивы, размещен 121 стенд знаков и указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах.


По данным правительства РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения