Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 мая, чт

«…Позвольте полюбопытствовать, цены на уголь не завышаем?»

5 декабря 2019
6
Стоимость золота, нефти, курсы валют – всё это становится неважным с наступлением холодов в Туве. Цена на уголь – вот, что волнует горожан и жителей республики в эти дни. Контролирующие органы держат руку на пульсе - еженедельно проводят мониторинг цен на твердое топливо. Накануне в рейд выехал и корреспондент информагентства TMG. Он встретился с представителями службы по тарифам Тувы, налоговой службой республики, управлением экономической безопасности, ПК МВД по РТ, Минтопэнерго РТ и тувинским Роспотребнадзором, чтобы узнать, есть ли нарушения в установленной ценовой политике на уголь. Инспекционная группа побывала на территории правого берега. На так называемом «Пятаке» ведется продажа угля в мешках, мониторинг выявил, что частник цен не завышает. Но такую ситуацию инспекторы наблюдали не везде. Нарушение зафиксировано на угольном складе рядом со стоянкой «Медведь», где мешок угля продавали по 200 рублей. Горе-предприниматель получил предписание об устранении нарушения, а значит и снижении цены.
На данный момент с начала отопительного сезона проведены 15 рейдовых мероприятий, из них: - 10 плановых на территории Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Кызылского, Овюрского, Дзун-Хемчикского, Пий-Хемского и Чеди-Хольского районов, а также в городах Кызыл и Ак-Довурак. В результате проверок нарушений не установлено. - 5 внеплановых проверок в Кызыле, Сут-Хольском, Дзун-Хемчикском и Пий-Хемском районах. По результатам проведенных рейдовых мероприятий с октября 2019 года Службой выдано 9 предписаний, из них исполнено 5 предписаний, по неисполненным предписаниям готовятся административные дела по ст.19.5. КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания».
Также с целью создания конкуренции на рынке каменного угля на территории Республики Тыва и для снижения цен на их розничную продажу: - МУП «Благоустройство» осуществляет поставку угля с разреза Аршановский для продажи населению. Стоимостью 2500 рублей за 1 тонну, мешок 43 килограмма – 150 рублей, доставка по Кызылу – 175 рублей, - Минтопэнерго РТ в пгт. Каа-Хем Кызылского района по улице Академика Обручева, 35, реализует уголь Кирбинского разреза стоимостью 2400 рублей за 1 тонну. Напомним, постановлением Правительства Республики Тыва от 19 сентября 2019 года утвержден Порядок расчета и установления цен на твёрдое топливо, реализуемое потребителям Республики Тыва. В настоящее время Службой по тарифам РТ ведутся разъяснительные работы по информированию населения и хозяйствующих субъектов о Порядке расчёта и установления цен на твёрдое топливо, реализуемое потребителям Республики Тыва. Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» Фото Ада Тюлюш