Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

Правительство Тувы и СФУ подписали Соглашение в сфере образования на КЭФ-2021

14 апреля 2021
20

Сибирский федеральный университет и правительство Республики Тыва в рамках Красноярского экономического форума заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере образования, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Документ подписали ректор СФУ Максим Румянцев и заместитель Председателя Правительства Тувы Олег Бады.

Сотрудничество направлено на развитие сетевого взаимодействия общеобразовательных и средних профессиональных учреждений Республики Тыва, Тувинского государственного университета и Сибирского федерального университета. В рамках Соглашения предполагается совместная реализация образовательных программ в области военно-патриотического воспитания, культуры и творчества, спортивно-массовой работы. Также планируется реализация образовательных проектов довузовской подготовки.

Отдельно Соглашением предусмотрено оказание методической помощи Сибирским федеральным университетом в создании совершенно нового образовательного учреждения – Тувинского горного техникума - на основе организационно-методического взаимодействия с Институтом горного дела, геологии и геотехнологий СФУ.

«Это Соглашение нетипичное. Дело в том, что подписантами являются, с одной стороны,  университет, а с другой – субъект Федерации. Поэтому, чтобы подписанное стало возможным, было выпущено специальное постановление правительства Тувы, - рассказывает ректор СФУ Максим Румянцев. - Фактически, это знак признания важности научно-образовательного и социально-культурного сотрудничества, как элемента особых отношений между Красноярским краем и Тувой».

Также он отметил, что Соглашение предусматривает большой спектр направлений сотрудничества с главным тувинским университетом – ТувГУ – на основе сетевого взаимодействия. Это означает, что к совместной профориентационной работе будут привлечены Президентский кадетский корпус Республики Тыва, Тувинский техникум информационных технологий и, возможно, иные образовательные организации республики.

Подписывал Соглашение, в частности, и заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Олег Бады. «Очень рад, что мне выпала честь подписать данное Соглашение. Все мы прекрасно знаем, что в Красноярском крае наши ребята получают образование, становятся профессиональными специалистами, которые затем работают на благо нашей республики и нашей страны», - сказал вице-премьер.

Чейнеш Дапык ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото Николай Иванов

Аналитика и мнения