Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Предприниматели Тувы игнорируют протиковидные меры

23 ноября 2020
20

Роспотребнадзор Тувы выехал с ревизорской проверкой в торговые объекты, банкетные залы, в заведения общепита и обследовал маршрутные такси по соблюдению противоковидных мер. По итогам проверки были оштрафованы предприниматели на общую сумму 4 млн. рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Проверка Управления Роспотребнадзора началась с маршрутных такси. Совместно с автоинспекторами обследовали пассажиропоток на семи общественных автобусах по маршрутам №3, №9 и №13.
Не все пассажиры были в защитных масках и перчатках. В салонах маршрутных автобусов не проводится уборка, отсутствует запас масок и перчаток, не протираются поручни, ручки дверей, нет антисептических средств. Отмечены случаи перегруза транспорта, люди стоят плотно друг к другу. Проверки на конечных остановках показали, что уборка и дезинфекция салонов транспорта не проводятся.

После провели надзорные мероприятия на четырех больших торговых объектах столицы Тувы. Торговля проходила не по правилам. В помещениях не принимаются меры по обеззараживанию воздуха, отсутствуют кожные антисептики, вместо них стоят жидкие средства с распылителем без маркировки, не организован пятидневный запас масок и перчаток, дезинфицирующих и антисептических средств. Отсутствовали условия для мытья рук и проветривания, не регулируется дистанция людей. Персонал неправильно носит маски.

Также установлено, что на торговых объектах «Саяны», «Восторг», «Светофор» и «Фэмили-фест» недостаточно приняты меры по эпидбезопасности для потребителей и персонала. Все требования соблюдаются в торговом доме «Алексеевский», где работники в масках, разметки социального дистанцирования имеются, на входе в торговый дом организована обработка рук и термометрия, для посетителей без масок организована их продажа.

Проверено 15 объектов общественного питания, нарушения отмечены в ресторане «Давид», банкетном зале «Лилия», караоке-баре «Космос», банкетном зале «Гранд холд Столичный», караоке «Пятница», банкетном зале «Янтарь», кафе «Мираж», ООО «Ску бар», магазин-баре «Москва», кафе «Дан-Хая». В обозначенных заведениях проводились свадьбы с участием 150, 230 и 250 гостей, корпоративные мероприятия. В помещениях не установлены бактерицидные лампы, отсутствует место для обработки рук, нет установленных дозаторов, стулья расставлены близко друг к другу, в некоторых заведениях нет горячей воды в санузле и пищеблоке.

За нарушения эпидбезопасности привлечено к административной ответственности более 120 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, судами наложено штрафных санкций на 4 млн. рублей.

По результатам эпидемиологических расследований около 30% заболевших лиц COVID-19 посещали свадебные и иные семейные торжества, корпоративы, около 75% заболевших лиц COVID-19 не использовали перчатки, около 20% заболевших лиц COVID-19 не носили маску.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения