Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

Предпринимателям, отапливающим помещения котельными, нужно встать на учет

25 марта 2021
19

Люди, живущие в Туве, уже знают главную экологическую проблему республики – сажа. Откуда она берется – также ни для кого не секрет. Основные источники загрязнения атмосферы – это предприятия энергетики, промышленные и коммунальные котельные, автотранспорт и, конечно, печное отопление. Заставить всех жителей поставить на трубы своих печей очистительные приборы – задача, которая кажется невозможной. Однако государству вполне по силам обязать снижать вредные выбросы  предпринимателей. Для этого законом предусмотрен учет объектов бизнеса, оказывающих негативное влияние на окружающую среду. Всего в региональном реестре состоят 706 стационарных объектов, из которых в Кызыле – 99.

Отметим, что постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, обязательна и производится не позднее, чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации печей котельных. Заявки подаются в электронном виде через сайт Росприроднадзора (https://lk.rpn.gov.ru).

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, имеющим объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду и подпадающие под государственный региональный экологический надзор, необходимо подать заявку на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в Министерство природных ресурсов и экологии Республики Тыва по адресу: 667011, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 1 «б», каб. № 227, тел.: 6-28-01.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения