Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Председатель администрации Улуг-Хема

9 декабря 2022
94

7 декабря Центр управления регионом провел очередной прямой эфир, участником которого стал председатель администрации Улуг-Хемского района Буян Балбак.

По данным ЦУР, с начала 2022 года в адрес районной администрации поступило 682 обращения из разных интернет-каналов. В ходе эфира председатель рассказал о работе администрации в этом году, актуальных задачах и ответил на вопросы жителей.

Традиционно в отопительный период эфир начался с вопроса о работе топливного склада. Буян Балбак сообщил, что на складе города Шагонара находится около 40 тонн угля. Стоимость одной тонны, включая погрузку, составляет 3249 рублей. Ранее ЦУР регистрировал жалобу жительницы города на качество угля. Руководитель района ответил, что со стороны администрации также была направлена претензия поставщику угля.

В прямом эфире были озвучены и обращения жителей многоквартирных домов Шагонара о низкой температуре в домах.

Председатель района сообщил, что 5 и 6 декабря совместно со специальной комиссией проводил поквартирный обход согласно обращениям.

Специалисты измеряли температуру в подъездах и квартирах. По словам руководителя района, в большинстве помещений температура соответствует установленным нормативам, а где-то были открыты тепловые контуры дома или квартиры, поэтому из-за потери теплоотдачи в них регистрировалась пониженная температура. Для устранения проблемы совместно со специалистами Министерства ЖКХ было принято решение о необходимости регулировки системы отопления. Она будет проведена в более благоприятных погодных условиях, как того требуют технические условия.

На просьбу жителя об установке детских площадках в мркн. Шанхай председатель района ответил, что на месте, указанном в обращении, детская площадка уже установлена, но работа администрации на этом не останавливается и дальше ведется. В 2022 году в Улуг-Хемском районе было приобретено и установлено 10 детских площадок, а всего несколько дней назад были получены девять спортивных уличных тренажеров. Они будут установлены в теплую погоду.

В прямом эфире Буян Балбак-оол рассказал о запланированном строительстве школы в Шагонаре на 825 мест, место под строительство уже определено, ведется работа с технической документацией. В 2024 году в Улуг-Хемском районе будут построены новый сельский клуб в селе Арыг-Бажы и средняя школа на 176 мест в сумоне Чаатинский в рамках программы комплексного развития сельских территорий. По этой же программе в 2025 году в селе Торгалыг запланировано строительство сельского клуба и школы.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения