Представители Русского географического общества регионального отделения Томска приехали в Туву 21 августа в сопровождении путешественника Евгения Ковалевского. Цель поездки – доработка туристических маршрутов и изучение логистики проекта «Золотое кольцо Сибири». Открыть для себя новые регионы туристы смогут в 2021 году, сообщает корреспондент TMG.
Проехать маршрут полностью можно за 16 дней. Средствами передвижения являются и самолеты, и поезда, и машины.
«Проект создаем с 2016 года. На данный момент он полностью готов на бумагах, осталось реализовать и пустить на практику. Сейчас мы совершаем пилотный тур по проекту маршрута «Золотое кольцо Сибири». У проекта есть второе название «Открываем Сибирь». Мы знакомимся с теми объектами, которые представлены в проекте. Вчера встречались с шаманом, сегодня слушаем национальное горловое пение. Дальше планируем познакомиться с бытом, попробовать местную кухню», – поделилась исполнительный директор Томского отделения Русского географического общества Юлия Калюжная.
В Туву делегация приезжает во второй раз. В 2018 году был круглый стол с исполнительной властью и отделением русского географического общества, где определяли объекты, которые войдут в маршрутный тур.
«На каждый регион мы будем выделять день-два. Правительство Тувы и РГО оказали нам поддержку, также нам помогает Кара-Кыс Аракчаа – представитель регионального отделения РГО в Туве», – отметила Юлия Калюжная.
В каждом регионе будут работать туроператоры. На данный момент идут переговоры с местными тревел-организациями. Право на сотрудничество получат лучшие туристические фирмы после конкурсного отбора.
Напомним, «Золотое кольцо Сибири» – это туристический маршрут, который включает в себя десять регионов Сибири и республику Бурятия. Регион с прошлого года в составе Дальневосточного округа, но по решению создателей проекта Бурятия в составе маршрута «Золотое кольцо Сибири». Тува является пятым регионом по маршруту.
Юлия Кара-Сал
Фото Натальи Николаевой