Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

Преступность Тувы: На улицах спокойней, чем в сети

28 апреля 2021
22

В МВД по Республике Тыва состоялось заседание коллегии по подведению итогов за 3 месяца 2021 года под председательством министра внутренних дел по РТ, генерал-майора полиции Юрия Полякова, сообщает @tmgnews17

Так, в 1 квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается снижение квартирных краж, хищений скота и транспортных средств. Зафиксировали снижение на 7,8 % преступлений, совершенных под воздействием спиртных напитков, на 3,2 % меньше совершено тяжких и особо тяжких деяний, в 2 раза уменьшилось количество убийств. Проводимая работа по профилактике подростковой преступности позволила снизить число преступлений, совершенных несовершеннолетними, с 84 до 39.

Наблюдается уменьшение на 26,3% преступных посягательств, совершенных на бытовой почве. В их структуре снижено количество фактов угроз убийством и причинения вреда здоровью.
В общественных местах республики снижено число грабежей на 4,2% и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, на 63,6%.

Вместе с тем сохраняется рост преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, количество которых за 3 месяца 2021 года составило 254.

Пристальное внимание, как и прежде, сотрудниками полиции уделяется работе по борьбе с незаконным оборотом спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции. Всего выявлено около 430 фактов нарушения антиалкогольного законодательства, из незаконного оборота изъято более 18 тонн алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости.
Принимаемые меры, направленные на предупреждение аварийности на автодорогах республики, привели к снижению на 38,5 % количества ДТП, совершенных с участием несовершеннолетних.
Сотрудники Госавтоинспекции в ходе надзора за дорожным движением выявили более 32 тысяч нарушений в обеспечении безопасности дорожного движения. За управление в состоянии опьянения задержано 664 водителя.

В рамках мероприятия также состоялось вручение наград сотрудникам, добившихся высоких результатов в оперативно-служебной деятельности, и присвоение очередных специальных званий.

Так, за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе медалью МВД России «За доблесть в службе» награжден старший оперуполномоченный по ОВД ОРЧ СБ МВД по РТ, майор полиции Ай-Даш Куулар.

Почетной грамотой МВД России поощрены заместитель начальника ООООП и ВОИВ МВД по РТ, полковник полиции Орлан Сарыгбай; заместитель начальника ООД МВД по РТ, подполковник полиции Аяна Хэ; старший оперуполномоченный по ОВД ОРЧ СБ МВД по РТ, майор полиции Маадыр Донгак; полицейские (водители) 2-го взвода ОРОКПО МВД по РТ, старшина полиции Аяс Сади и старший прапорщик полиции Александр Бышкак-оол; младший инспектор-кинолог отделения Центра кинологической службы МВД по РТ, прапорщик полиции Павел Петров.

Благодарность МВД России объявлена заместителю начальника отдела СЧ СУ МВД по РТ, майору юстиции Салиму Ензаку.
Погоны к очередным специальным званиям получили начальник тыла МВД по РТ, подполковник внутренней службы Наиль Юсупов; начальник отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу, майор полиции Омак Ооржак; начальник МРЭО ГИБДД МВД по РТ, майор полиции Евгений Тетюхин; начальник правового отделения МВД по РТ, капитан внутренней службы Юрий Олзоев; инспектор направления по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции МВД по РТ, младший лейтенант полиции Чойгана Ооржак и участковый уполномоченный полиции пункта полиции № 3 (с. Хандагайты), младший лейтенант полиции Эрес Сат.

Также состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых служебных автомашин руководителям территориальных органов внутренних дел, пунктов полиции № 7 (г. Туран), № 10 (с. Самагалтай) и № 12 (с. Хову-Аксы). Автопарк подразделений участковых уполномоченных полиции пополнился 12 автомобилями «УАЗ Патриот», «Лада-Гранта» и «Шевроле Нива».

Награждая коллег, министр внутренних дел по РТ, генерал-майор полиции Юрий Поляков поблагодарил всех сотрудников за службу и пожелал им дальнейших успехов в работе.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru МВД по Республике Тыва
Фото МВД по РТ

Аналитика и мнения