Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

Приплод от завезенных баранов-производителей оправдал ожидания фермеров Тувы

20 мая 2021
20

В хозяйстве Светланы Седип-ооловны Монгуш родились ягнята арендованных баранов-производителей алтайской полутонкорунной породы прикутинского типа, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на Минсельхоз Тувы. У новорожденных и месячных ягнят проверили породные качества: вес, форму курдюка. В среднем только что родившиеся ягнята весят 4,1 кг. А месячные ягнята - уже 16,3 кг. Самый крупный месячный ягненок весит 18,8 кг.

Участник проекта "Кыштаг" Аяс Сарыкай из села Шеми арендовал баранов-производителей калмыцкой породы. При рождении ягнята весят в среднем 5,1 килограмм, а месячные - 13 кг.

"Приплод от завезенных баранов-производителей оправдал ожидания наших скотоводов. Месячные ягнята показывают очень хорошие показатели веса. Следующее взвешивание будет при отбивке через 4,5 месяцев, но подводить итоги проделанной племенной работы пока рано", - отметили в отделе животноводства.

Напомним, для совершенствования продуктивных качеств овец приобретены племенные бараны-производители из трех регионов России. По заявке от крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств племенных баранов распределяют по маточным отарам на арендной основе.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным Минсельхоза Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения