Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 мая, вт

Проблемы сукпакцев на контроле ОНФ

14 февраля 2020
8

Народные контролеры ОНФ Тувы вместе с корреспондентом TMG выехали в Сукпак по обращениям его жителей. Сельчане сетовали на отсутствие остановочных павильонов, но самое главное люди просили для их детей - обеспечить безопасный путь к школе со стороны улицы Фрунзе.  

К рейду присоединились автоинспекторы УГИБДД Тувы.  Сотрудники с активистами зафиксировали ряд недостатков и очень грубых. Около школы нет оборудованных остановок, отсутствует светофор на нерегулируемом пешеходном переходе. К тому же о «лежащем полицейском» здесь и речи нет.

Дети и взрослые ходят в школу вдоль проезжей части, по сугробам, кучам снега и гололедице, рискуя оказаться под колесами автомобиля. Да и водители рискуют стать виновниками ДТП. Образовавшаяся наледь на дороге является одной из причин аварий, где водители зачастую не справляются с управлением транспорта.

Стоит отметить, в последнее время много внимания уделяется обучению школьников правилам дорожной безопасности. Но при этом необходимые меры безопасности рядом с учебными учреждениями не проводятся.

Активисты зафиксировали и плюсы. Возле школы установлены предупреждающие дорожные знаки и осуществляется подсыпка дороги. Но этого недостаточно, чтобы полностью обезопасить сукпакцев. В свою очередь местная администрация сообщила участникам рейда, что все замечания устранят с наступлением строительного сезона.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото «ТуваМедиаГрупп»