Каким должен быть эталонный стол тувинской кухни? На этот вопрос должен ответить проект «Тывинский эталонный стол», который начнёт работу 13 декабря. В Доме туризма в течение двух дней повара и официанты заведений общественного питания республики пройдут обучение у экспертов. Спикером проекта станет гастроном, винный эксперт, титестер, автор книг о сибирской кухне Игорь Шеин. Эксперт проекта – кандидат политических наук Георгий Змановский.
Проект «Тывинский эталонный стол» создан для развития гастрономического туризма в республике. Одна из важнейших задач – адаптация блюд национальной кухни к мировым стандартам. Это должно привести к популяризации тувинской кухни на российском и международном уровне.
Работа над проектом начата в феврале 2019 года. Презентация запланирована на февраль следующего года.
По информации Информационного центра туризма Тувы
Фото из открытых источников