Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Прокуратура проводит проверку организации фейерверка в День города

11 сентября 2022
177

«Вчера, 10 сентября, во время празднования Дня города Кызыла, часть залпов, произведенных при проведении салюта, попала в находящихся на территории набережной Енисея граждан, что повлекло причинение вреда их здоровью.

На место происшествия выезжал прокурор города Кызыла Павел Насс.

Мероприятие по запуску фейерверка проводилось ООО «Большой праздник»,которое является подрядчиком по муниципальному контракту с Департаментом культуры мэрии г. Кызыла.

По поручению прокурора Республики Тыва Сергея Дябкина по факту произошедшего прокуратурой города организована проверка соблюдения требований безопасности при проведении массового мероприятия, по результатам которой будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Следственными органами по данному факту организовано проведение процессуальной проверки, ход и результаты которой находятся на контроле прокуратуры республики», -сообщает пресс-служба Прокуратуры Тувы.

Напомним, что ситуацию сразу взял под контроль Глава Тувы Владислав Ховалыг, который в своем блоге сообщал:

«Все ответственные службы сейчас разбираются в причинах ЧП при проведении праздничного салюта в Кызыле. Держу ситуацию на личном контроле. Если вина подрядчика по несоблюдению техники безопасности подтвердится, то он должен понести ответственность по всей строгости закона. Сейчас главное -оказать всю необходимую, своевременную помощь пострадавшим. Руководству Минздрава дал соответствующее поручение».

Сегодня утром он также проинформировал:

«Земляки, знаю, что вы переживаете о пострадавших в происшествии на набережной Кызыла. В травмпункте консультативно-диагностической поликлиники приняли мужчину 30 лет, с термическим ожогом стопы. В приемный покой Ресбольницы N 1 обратился мальчик 10 лет, с термическим ожогом лица. Им оказана квалифицированная медицинская помощь. По состоянию здоровья их отпустили домой, назначив амбулаторное лечение. Желаю им скорейшего выздоровления!»

По последним данным Минздрава Тувы, после ЧП во время фейерверка на набережной Кызыла за медицинской помощью обратились четыре человека, в том числе дети 7-10 лет и две женщины, которым оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение.

За пострадавшими организовано дистанционное наблюдение в телефонном режиме, при необходимости будет организована неотложная помощь. Завтра пациенты будут приглашены на прием для оказания дальнейшей медицинской помощи.

Осмотрены также два подростка бригадой скорой медицинской помощи, лечение им не понадобилось.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения