Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Прокуратура Тувы встала на защиту людей с инвалидностью

5 ноября 2020
21

Прокуроры Тувы потребовали устранить нарушения законодательства о социальной защите людей с инвалидностью, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Прокуроры республики проверили соблюдение прав людей с ограниченными возможностями здоровья. Во время проверки были выявлены нарушения во время прохождения комиссии для установления группы инвалидности и в предоставлении медицинских услуг. Многие обратившиеся не получали жизненно необходимые лекарственные средства и медицинские изделия.

Кроме того, установили нарушения в организации образовательного процесса и трудовых отношений с работодателем. Проблемными остаются вопросы доступности для маломобильных граждан объектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры. Отсутствуют или неправильно установлены пандусы в магазины, библиотеки, школы, учреждения здравоохранения. Пассажирский транспорт не укомплектован подножками, а многие социальные учреждения склизами для въезда инвалидных колясок.

Таким образом, органы местного самоуправления нарушают нормы законодательства о социальной защите людей с инвалидностью.

В целях устранения указанных нарушений прокурорами внесено более 170 представлений в организации, в суды направлено 40 исковых заявлений, опротестовано 25 незаконных муниципальных правовых актов.

В прокуратуре Республики Тыва определен комплекс приоритетных задач, направленных на обеспечение социальных прав и гарантий граждан с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов. Предусмотрены мероприятия, направленные на повышение эффективности надзорной деятельности в данных направлениях.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения