Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Прокурор накажет за неэффективное тушение лесных пожаров

28 мая 2020
19

Прокурор Каа-Хемского района требует устранить нарушения в защите лесного фонда Тувы от пожаров, сообщает @tmgnews17 . В судебном порядке он обязал руководителей четырех сельских поселений района устранить нарушения в сфере охраны лесов от пожаров. 

«На территории Каа-Хемского района зарегистрирован пожар, обнаруженный 25 апреля 2020 года на площади всего 5 гектаров. Ликвидирован же пожар только 4 мая 2020 года на площади 11 000 гектаров. С момента обнаружения лесного пожара и до 29 апреля 2020 года площадь лесного пожара в 76 квартале Бурен-Хемского участкового лесничества значительно увеличилась», - говорится на сайте ведомства. 

Проверка прокуратуры показала, что ГКУ РТ «Каа-Хемское лесничество» при тушении этого пожара приняло неэффективные и недостаточные меры: по наличию задействованных сил и средств, обследованию лесного пожара с использованием наземных, авиационных или космических средств для уточнения вида и интенсивности лесного пожара, его границ, направления его движения, выявления возможных границ его распространения и локализации, источников противопожарного водоснабжения, подъездов к ним и к месту лесного пожара. 

Выявленные нарушения стали основанием для внесения директору учреждения представления, которое находится на рассмотрении. 
Анализ результатов проверки отделения надзорной деятельности показал, что 5 органами местного самоуправления Каа-Хемского района не принимаются достаточные меры пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселений. Это стало причиной направить в суд исковых заявлений о возложении обязанностей на администрации сельских поселений Бояровка, Дерзиг-Аксы, Ильинка, Сизим и муниципального района. Они должны создать защитные противопожарные минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, организовать условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах, а также привезти в исправное состояние пожарную технику. 

Напомним, с 30 апреля в Туве введен особый режим в лесном массиве региона. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения