Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Проотвечались»? Горячую воду вернули в срок, но не всем

4 августа 2020
26

Испытания и ремонт специалисты Кызылской ТЭЦ провели в срок, без срывов. Горячая вода в домах кызылчан появилась с начала августа. Однако не все жители получили удовольствие от коммунальной услуги. Есть те, у кого горячее водоснабжение отсутствует до сих пор. Судьба? Карма? Или попросту где-то есть «слабое звено»?

Подача горячего водоснабжения была отключена в 00 часов 30 минут 20 июля, а восстановлена до 16 часов 00 минут 2 августа. На ТЭЦ был запущен котел, прогреты до нормативной температуры трубопроводы тепловых сетей, и открыты задвижки в сторону всех потребителей Кызыла и пгт. Каа-Хем.

Во время ремонта и профилактики рабочие трудились по 12 часов. В процессе выявились дополнительные объемы, которые «преподнесла» гидравлика, устранять последствия придется целый месяц. Испытания были проведены 21 и 22 июля, они и выявили слабые звенья в цепочке. Оказалось, не все УК и бюджетные организации обеспечили готовность своего оборудования. Из-за неготовых объектов дополнительно отключили задвижки в собственных тепловых камерах, а, значит, участки трубопроводов до неготовых объектов не испытывались. Об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 сообщили в пресс-службе предприятия. В каком они сейчас состоянии неизвестно.

В Кызыле общий объем испытанных трубопроводов составил 77 %, в сравнении с прошлым годом даже сократился на 2,5 километра. Не так плачевно в поселке Каа-Хем. Там охват тепловых сетей испытаниями вырос на 42 % по отношению к прошлому году. Учитывая временный застой, продолжающийся в Кызыле с осени 2018 года, энергетики планируют в следующем году достичь в поселке максимально возможного охвата трубопроводов испытаниями.

По итогам проверки теплоэнергетики обнаружили 30 порывов и свищей, что на 7 больше, чем в прошлом году. Эти повреждения произошли в новых местах, а это значит, что хоть «грехи» и устраняются, но общее состояние системы пока надежным назвать нельзя. Чтобы спокойно прожить в пик холодов, выход один – необходимо ежегодно проводить испытания всех тепловых сетей. Такие полные испытания сейчас возможно проводить только для магистралей. Ежегодно – 100% трубопроводов.

В этом году из 30 выявленных повреждений 13 уже устранены в оперативном порядке, на остальных работа ведется от рассвета до заката силами специалистов Кызылской ТЭЦ с перерывом на обед и воскресный выходной. Составлен график – до 31 августа должны уложиться.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения