Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Процесс пошел: Часть ограничений сняты! Но пока не все

16 июля 2020
20

Кара-оол заявил о намерении снятия запретительных мер в Туве​ для того, чтобы республика, как и остальные регионы России, могла начать активную экономическую деятельность, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Главный санитарный врач Тувы Людмила Салчак сообщила корреспонденту информагентства, что предпосылки к снижению запретов, действительно, есть, так как отмечено и общее снижение заболеваемости коронавирусом в Туве на 46.1 процент. «За сутки показатели передачи заражения от одного человека другому составили 0.1 процент, а в течение трех недель - не выше единицы. Это норма», - сообщила​ Людмила Салчак. Но для того, чтобы начать отменять запреты, необходимы и другие условия, в частности, свободный коечный фонд не менее 50 процентов. В республике за прошедшие сутки свободных кроватей для больных ​ 31% ,​ и они продолжают освобождаться. «Что касается тестов на коронавирус, то они тоже должны быть на уровне, у нас исследований делают даже больше, чем нужно - 113.8 на 100 тысяч населения», —​ отметила главный санитарный врач.

В связи с улучшением ситуации​ глава Роспотребнадзора Тувы рекомендовала ввести первый этап отмены ограничений, но не для всех. Самоизоляция по-прежнему сохраняется для «групп риска»: это граждане 65+ и люди с хроническими заболеваниями, а также беременные женщины. Все они должны по-прежнему соблюдать самоизоляцию и больше остальных следить за своим здоровьем. Еще одна хорошая новость – возобновляются занятия спортом, но при соблюдении дистанции. Снимается запрет с посещения водных объектов, но остается масочный и перчаточный режим. К примеру, если вы поедете на озеро, то можете там отдыхать, но сохраняя дистанцию и пребывая в маске.

Также открываются парикмахерские, фотостудии и ветеринарные кабинеты. При этом сохраняется удаленная работа, социальная дистанция и обязательное ношение масок и перчаток.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото​ из открытых источников

Аналитика и мнения