Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

Работодатели могут получить субсидии до 70 тыс. рублей при трудоустройстве безработных

14 мая 2021
19

Как получить господдержку при трудоустройстве безработных? Об этом говорили на семинаре регионального отделения Фонда социального страхования. Напомним, что по инициативе правительства России работодатели могут получить субсидии до 70 тыс. рублей, если трудоустраивают безработного гражданина, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Государство субсидирует работодателю трудоустройство безработных. Например, предприниматель принимает в штат гражданина, состоявшего в Службе занятости населения и зарегистрированного там до 31 декабря 2020 года. Затем за каждого нового сотрудника производятся выплаты до трех раз – за первый, третий и шестой месяц. При этом работник должен проработать до конца года. Размер субсидии может составить около 70 тысяч рублей - МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Полученные выплаты работодатель может направить на нужды предприятия, компенсацию расходов за наставничество, организацию рабочего места.

Руководитель Торгово-промышленной палаты Тувы Аяс Монге рассказал корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп», что это эффективная мера поддержки. «С одной стороны – бизнес, которому нужно расширять штат, но финансы не позволяют. С другой – безработные граждане. Их число официально составляет около 14 тыс. человек. А это субсидирование решает одновременно два вопроса. При грамотном подходе можно значительно улучшить ситуацию с безработицей в регионе», - отметил он.

Есть требования к предпринимателям:
• не должно быть долгов по налогам;
• должен быть зарегистрирован до 31.12.2021 года.

Субсидии на безработных можно оформить и удаленно на сайте trudvsem.ru., телефон для справок: 8 (394 22)9-71-80.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения