Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Работу регионального Минтруда прокомментировала депутат Верховного Хурала Ирина Бадыргы

29 декабря 2021
22

Представители общественных организаций Тувы высказались о реорганизации Министерства труда и социальной политики РТ и передачи части полномочий, связанных с работой с семьями, отдела опеки и попечительства другому органу исполнительной власти, сообщает ИА ТМГ.

«На обсуждение были представлены два проекта. Мнение выступающих разделилось, но все были едины в том, что нынешняя действующая структура министерства не справляется с тем количеством задач, которые стоят на данном этапе, - рассказывает зампредседателя Верховного Хурала Тувы Ирина Бадаргы. - Всего около 157 полномочий республиканского министерства и 143 дополнительных полномочий федерального уровня, около 50 подведомственных организаций, основные показатели по федеральным национальным проектам, исполнение которых обязательны для региона. Вся нагрузка легла на одно министерство с тем штатом сотрудников, который был до введения дополнительных федеральных полномочий. Надеюсь, что на основании предложений выступающих будет принято действительно верное решение. Конечно, работу по сопровождению семей, в том числе и неблагополучных, необходимо усиливать и улучшать, функционал органов опеки и попечительства не только состоит в изъятии детей из семьи и лишении родительских прав, но и в большой работе по профилактике. И здесь обязательно необходимо межведомственное взаимодействие, работающее реально, а не формально».

Напомним, Глава Тувы Владислав Ховалыг обозначил необходимость полностью пересмотреть работу социального блока, начиная с Минтруда, реформировать ведомство, отдельно выделив структуру по делам семьи.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения