Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Размер некоторых социальных выплат и пособий повысили: кто их получит в Туве с 1 февраля

3 февраля 2023
49

С 1 февраля около 40 пособий проиндексированы на 11,9%. В первую очередь, они касаются мер части поддержки семей с детьми, инвалидов, ветеранов. При этом размер многих социальных выплат уже был повышен в январе.

Постановление об индексации подписал Михаил Мишустин, который подчеркнул, что повышение размера пособий является необходимой частью системы социальной защиты тех граждан, которые нуждаются в дополнительной поддержке. Эти вопросы под пристальным контролем Президента страны и Правительства.

Светлана Кенден, управляющий Отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Республике Тыва: Индексация социальных выплат проводится ежегодно и планомерно для того, чтобы доходы наших граждан были выше темпов роста инфляции. Это важная и своевременная поддержка от нашего государства, особенно для нашей республики. И то, что производится индексация говорит о том, что экономика страны стабильна и имеется возможность социальной поддержки граждан.

Февральская индексация затронет несколько выплат и пособий для детей. Это единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также выплаты беременной жене и детям военнослужащих по призыву.

Интересно, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет может получить любой из родителей или даже бабушка, дедушка в зависимости от того, кто уходит в отпуск по уходу. Сумма этого пособия зависит от размера зарплаты того, кто идет в отпуск по уходу – она составляет 40% от дохода. Но есть минимальный и максимальный порог – их с февраля и проиндексировали. Также вырастут пособия женам и детям призывников.

Проиндексирована и самая крупная выплата для семей с детьми – материнский капитал при рождении первенца и второго ребенка. Маткапитал на первого ребенка повысился на 62,5 тыс. и составляет 586 946,72 руб. На второго ребенка – на 82,5 тыс. и теперь составляет 775 628,25 руб.

Индексация также коснулась ежемесячных денежных выплат ветеранам боевых действий, Героям труда, людям с ограниченными возможностями здоровья (с инвалидностью).

На 11,9% выше станут также выплаты пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Они могут быть единовременными и ежемесячными до восстановления трудоспособности. Их назначают только в том случае, когда медэкспертиза подтвердит утрату профессиональной трудоспособности.

false

Аналитика и мнения