Ученые из Лейденского университета установили, что добавление сахара в чай и кофе не имеет негативного влияния на организм.
Авторы проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти 3 тыс. участников, которые регулярно пили чай или кофе с разным количеством сахара. В начале и конце наблюдения ученые провели обширное обследование здоровья испытуемых, они также оценили причины ухода из жизни ряда участников.
Результаты анализа показали, что добавление сахара в напитки не связано с преждевременной смертью. Те, кто пил чай и кофе с подсластителем, повышали коэффициент риска собственной ранней смерти лишь на единицу больше, чем те, кто сахара не употребляли. Ученые отметили, что это слишком малая разница.
Авторы также отметили, что этот эффект сохраняется лишь при условии, что в напиток добавляют 5 граммов сахара. В газировках, соках и прочих напитках содержится около 25 граммов сахара, поэтому эти напитки влияют на состояние здоровья.
По данным Газета. Ру
Фото из открытых источников
Глава Тувы встретился с руководителями муниципалитетов республики
Накануне Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг вместе с руководителями районов-однопартийцами принял участие в конференции партии «Единая Россия».