Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 марта, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Развитие Тувы в масштабах Енисейской Сибири 

23 марта 2020
40

В столице Тувы состоялась стратегическая сессия «Драйверы развития макрорегиона: республика Тува». За круглым столом в конференц-зале гостиницы «Азимут» собрались представители бизнес-сообществ республики и АО «Корпорация развития Енисейской Сибири».  

Разработкой инвестиционных стратегий Енисейской Сибири сегодня занимается Московская консалтинговая компанией Strategy Partners GroupВедущие менеджеры компании подготовили стратегическое видение республики, которую разделили на три горизонта: от компетенций в добыче и энергетике к диверсифицированной сильной экономике. Важный проект в первую очередь ориентирован на экономический рост, включающий в себя повышение качества жизни населения, создание условий, чтобы люди могли жить комфортно в регионах Енисейской Сибири (Тува, Хакасия, Красноярский край). 

Strategy Partners Group разработал трехэтапное поднятие макрорегиона. Первый рассчитан до 2025 года, куда входит создание и развитие ресурсного центра. По мнению экспертов, Енисейская Сибирь выступает фундаментом с огромными запасами природных ресурсов. Поэтому в приоритетном секторе находятся добыча и переработка природных ресурсов, инфраструктурное строительство, транспортно-логистический сектор, машиностроение для базовых отраслей и фокус на экологию. Ключевым направлением видят планы по выпуску продукции с добавленной стоимостью крупными компаниями, создание опытно-промышленного производства, развитие индустриальных парков, предпринимательства и ужесточения экологических стандартов и требований. 

Внедрение второго этапа – центр компетенций в базовых и развивающих отраслях, он запланирован в 2025 году. Здесь ставят упор на передовые ИТ-технологии и подготовку кадров в главном вузе республике - ТувГУ. К 2030 году начинается период третьего этапа – сбалансированный промышленный центр. Strategy Partners Group видят регион с балансирующим промышленным центром, который базируется на природных ресурсах и перерабатывающей промышленности. Происходит более углубленная цепочка, чтобы индустриализировать регион. Все усилия позволят Туве стать ключевым игроком евроазиатского региона.  

Для справки, Strategy Partners (АО «Стратеджи Партнерс Групп») работает на рынке с 1994 года. Является одной из крупнейших в России компаний в сфере стратегического консалтинга. Компания специализируется на услугах по разработке бизнес-стратегии и внедрению операционных улучшений для средних и крупных корпораций и государственных институтов в России и странах СНГ, реализует проекты в сфере цифровой трансформации компаний, отраслей, регионов, городов. 

Strategy Partners является партнером Всемирного экономического форума (WEF) в рамках Программы по международной конкурентоспособности стран, а также участвует в других флагманских проектах. 
Strategy Partners входит в экосистему Сбербанка.  

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

Фото «ТуваМедиаГрупп» 

 

Аналитика и мнения