Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Развитие животноводства: Итоги Минсельхоза Тувы за 2020 год в цифрах

1 февраля 2021
26

В Туве прошло итоговое заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, посвященная результатам деятельности ведомства. Там же и определили стратегические задачи на 2021 год. Участие в мероприятии принял глава Тувы Шолбан Кара-оол, сообщает @tmgnews17 .

Одна из важных тем – животноводство республики. В структуре сельского хозяйства оно является одним из основных направлений развития экономики республики. Стоит отметить, Тува продолжает лидировать по поголовью скота: в России занимает пятое место, в Сибирском федеральном округе - первое место.

Наибольший прирост поголовья крупного рогатого скота достигнут в Пий-Хемском – 111%, Чаа-Хольском – 109%, Бай-Тайгинском -108 %, Сут-Хольском (107 %), Кызылском – 106% районах.

По мелкому рогатому скоту достигли прироста Пий-Хемский – на 115%, Чаа-Хольский - на 108%, Бай-Тайгинский – на 104%, Улуг-Хемский - 104%.

За счет государственной поддержки в 2020 году продолжена реализация экономически значимых 2-х губернаторских проектов «Кыштаг для молодой семьи» и «Чаа сорук», а также предоставление грантов 16 участникам «Агростартапа».

В целях развития предпринимательства среди участников проекта «Кыштаг для молодой семьи» созданы 2 СПоК: «Арат» в Чаа-Хольском районе и СПоК «Первый» в Сут-Хольском районе.

С 2019 года количество чабанов - тысячников увеличилось до 27, увеличилось и число чабанских стоянок, в 2020 году их стало 172, а в целом по республике - 3 277.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Арслана Аракчаа

Аналитика и мнения