Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Рейд по подвалам: Жилищная инспекция Тувы оценивает общедомовое имущество

6 ноября 2020
17

С внеплановой проверкой выехали инспекторы службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора Тувы к многоквартирному дому Московская № 137 «а». Жильцы многоэтажки жаловались на зловонный запах из подвала и мошкару, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Комиссия Жилинспекции обнаружила, что подвальное помещение было полностью затоплено канализационными стоками, экскрементами. По этой причине завелась мошкара. Подвал совсем не проветривался.

Также инженерный контроль за своевременное устранение неисправностей водопровода и канализации не обеспечивался. В результате проверки был составлен акт проверки в отношении управляющей компании ООО УО «Чистый дом». Им выдали предписание об устранении течи из инженерной системы: произвести прочистку, ремонт и замену неисправного участка канализационного трубопровода. Кроме того, в соответствии с санитарными нормами и правилами организация по обслуживанию жилищного фонда управляющая организация должна регулярно проводить дератизацию и дезинфекцию по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах и технических подпольях.

Проверка продолжилась в доме по улице Чехова, 8. Здесь проблемы обнаружили в системе отопления, которая едва функционировала. Выявили неравномерный прогрев всех нагревательных приборов. Температура воздуха в комнате не соответствовала требованиям. В отношении ООО УО «Чистый дом» составлено предписание об устранении нарушений.

Рейд жилищной инспекции показал, что общедомовое имущество в домах Кызыла находится в плачевном состоянии. Подвальные помещения не всегда закрывают, есть факты захламленности. Поэтому выявленные нарушения взяты на заметку, а информация о необходимости их устранения будет доведена до жильцов многоэтажек.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения