Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
18 мая, ср

Решается вопрос переселенцев с Дружбы 37А

7 февраля 2020
8

В январе комиссия и корреспондент информагентства TMG уже выезжал на осмотр дома по адресу Дружбы 37а, который был построен по программе переселения из аварийного жилья. После осмотра комиссия решила составить полный список квартир с недостатками. Также было решено организовать заседание в отделении ОНФ с участием Министерства строительства Тувы, подрядчиком ООО «Суугу» и управляющей компанией, чтобы найти выход из ситуации.

Заседание на тему обсуждения итогов по устранению дефектов дома, состоялось в среду 6 февраля в конференц-зале регионального отделения ОНФ. Собрать участников и прийти к общему знаменателю было непросто, в этом помогла руководитель исполкома Далчин Саима. Житель дома Дружбы 37а, Наталья Викторовна, предоставила список квартир, которые находятся в плачевном состоянии, таких оказалось 34 из 75.

Жители не удовлетворены работой управляющей компании «Енисей» и собрали подписи, чтобы поменять ее на другую. Люди обратились в УК «Уют», с просьбой в дальнейшем обслуживать их дом. На заседании присутствовал и руководитель «УЮТа» Александр Дементьев, он сообщил, что взять на обслуживание дом в таком состоянии компания не готова, так как в ходе осмотра, был выявлен ряд нарушений. Если «УЮТ» будет обслуживать этот дом, то в дальнейшем компанию ждут штрафы.

По итогу было решено, создать рабочую группу, чтобы совместно с СГЖИ зафиксировать строительный брак в каждой квартире, которая требует ремонта.

В составе комиссии были журналисты, активисты ОНФ, представители министерства строительства, и подрядчики.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото пресс-служба ОНФ РТ