Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Ритуальные ленты стали причиной нарушений международной торговли

13 октября 2020
16

Конфискация предметов – такое наказание за административное правонарушение понесла жительница Тувы за не декларированные товары из Монголии – ленты, флажки, благовония, обереги и мешки.

В январе 2020 года 53-летняя жительница республики Тыва, следовавшая по маршруту Монголия – Россия, при прохождении таможенного контроля в двустороннем автомобильном пункте пропуска Хандагайты представила для проверки свой багаж. При этом женщина устно заявила об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию, сообщает @tmgnews17 .

Сотрудники таможенного поста при осмотре багажа установили наличие товаров, которые могут предназначаться для предпринимательской деятельности. Это послужило основанием для проведения таможенного досмотра.

В результате выяснилось, что в багаже находятся такие товары как: 100 ритуальных лент, собранные в 10 лент по 200 штук религиозные флажки «Хей-аът тугу», более 350 палочек религиозных благовоний, 5 религиозных оберегов и столько же – религиозных мешков.

Женщина пояснила, что все эти товары принадлежат незнакомой женщине, которая попросила за деньги перевезти их через границу для продажи товара в России.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения