Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Росгвардия: «Неравнодушные владельцы оружия теперь могут передать свое имущество на нужды СВО»

4 июля 2024
132

Инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по РТ призывают неравнодушных граждан передать своё оружие для участников специальной военной операции.

В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», граждане Российской Федерации имеют право продавать (дарить) находящееся у них на законных основаниях оружие государственным военизированным организациям, то есть передавать оружие для нужд СВО в Росгвардию и Министерство обороны.

Специалисты Росгвардии отмечают, что основная задача по использованию оружия – это борьба с беспилотными летательными аппаратами. Для этих целей подходят самозарядные ружья 12 калибра. Гладкоствольный полуавтомат является более эффективным средством в борьбе с БПЛА. В настоящее время отечественные производители начали выпуск специализированных боеприпасов для ружья 12 калибра.

«Приобретение Министерством обороны и Росгвардией у граждан, изъявивших желание сделать пожертвование своего оружия и патронов к нему, осуществляется на основании соответствующего договора и акта приёма передачи. Для этого нужно обратиться в Центр лицензионно-разрешительной работы по адресу: г. Кызыл, ул. Московская, 40. Вопрос процедуры передачи оружия отработан нами, сложностей нет. Окажем содействие каждому владельцу, который захотел помочь таким образом военнослужащим Министерства обороны и войск национальной гвардии, участвующим в СВО», - рассказал врио начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Тыва, майор полиции Чингис Оюн.

По информации Росгвардии РТ

Фото из открытых источников

false

Аналитика и мнения