Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
21 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

"Россельхозцентр": сертифицированные семена

19 февраля 2020
53

Развитие экспортного потенциала сельского хозяйства России является важной задачей на современном этапе. Положительная динамика АПК страны, государственная политика импортозамещения объективно приводят к необходимости выхода на международные рынки.

Одним из важнейших условий для экспорта семян является развитие в России систем международной сертификации и активного сотрудничества в этом направлении.

В настоящее время ФГБУ «Россельхозцентр» является национальным координирующим органом международных систем сертификации семян по посевным (ISTA) и сортовым (ОЭСР - OECD) качествам. Россия участвует в 5 семенных схемах ОЭСР: зерновые культуры, кукуруза, сорго, крестоцветные и другие масличные или прядильные виды, овощи.

ФГБУ «Россельхозцентр» выполняет План работ по взаимодействию Российской Федерации с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на 2019 год, план работ на 2020 год находится на стадии утверждения.

В качестве НУО, ФГБУ «Россельхозцентр» возложил обязанности по сертификации семян в соответствии с Кодексами (Схемами) ОЭСР на руководителей филиалов по Московской области, Краснодарскому краю и Ставропольскому краю. НУО располагает высококвалифицированными кадрами и ресурсами для проведения сертификации семян от первичного отбора проб до проверки сертифицируемых семян на участках грунтконтроля.

Учитывая особое внимание к этому вопросу Правительства Российской Федерации, ЕврАзЭС, Минсельхоза России, Минэкономразви тия России, а также необходимость подготовки отечественных специалистов, учреждение обратилось в секретариат ОЭСР с просьбой перевести Правила сертификации по сортовым схемам на русский язык.

Информагентство «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников www.tmgnews.ru

 

 

Аналитика и мнения