Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Россети» увеличили мощность центра питания в столице Тувы

23 ноября 2023
33

На подстанции 220 кВ «Кызылская» введен в эксплуатацию новый автотрансформатор, увеличивший мощность энергообъекта на 44% до 204 МВА. Это повысило надежность электроснабжения Кызыльской агломерации и создало условия для развития Центрального, Южного и Восточного энергорайонов республики.

Как отмечают сотрудники «Россети», новый автотрансформатор российского производства имеет мощность 125 МВА, в два раза больше предыдущего силового агрегата (63 МВА). Он отличается высокой надежностью, компактностью и экономичностью. Автотрансформатор также оборудован комбинированной системой охлаждения и современным устройством для регулирования напряжения под нагрузкой.

Проект реконструкции подстанции начался в 2022 году и общая его стоимость составляет около 5,3 млрд рублей. В планах дальнейшее установление еще одного автотрансформатора мощностью 125 МВА и подключение двух трансформаторов по 40 МВА, что увеличит общую мощность центра питания до 330 МВА.

Также на подстанции «Кызылская» будет построено здание для размещения комплектных элегазовых распределительных устройств (РУ) с напряжением 110 и 220 кВ, а также комплектных РУ с напряжением 10 и 35 кВ.
«Размещение оборудования в закрытых помещениях поможет снизить риски технологических сбоев, вызванных природными воздействиями. Используемое оборудование характеризуется компактностью, пожаробезопасностью и экологической безопасностью, что особенно важно в условиях городской застройки», - добавили в компании.

Отметим, что подстанция 220 кВ «Кызылская» – ключевое звено транзита 220 кВ «Шушенская-опорная – Туран – Кызыл – Чадан – Ак-Довурак – Абаза», входящего в Тывинское энергокольцо 220 кВ. Она обеспечивает выдачу мощности Кызылской ТЭЦ, питает бытовых и промышленных потребителей.

По информации «Россети»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения