Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Россия, вперед!»: жители Тувы будут болеть за российскую сборную на зимних олимпийских играх

3 февраля 2022
27

Завтра, 4 февраля, в столице Китая стартует главное спортивное событие этого года – XXIV зимние олимпийские игры. 212 российских спортсменов вошли в окончательный состав команды Олимпийского комитета России на Играх в Пекине. 

Несмотря на то, что спортсмены России выступят на Олимпийских играх без национальной символики, под аббревиатурой Олимпийского комитета (ROC) вся страна знает, что это наши спортсмены, гордятся ими и будет горячо болеть за каждого. Один из тех, кто верит в победы сборной России, тренер стрельбы из лука спортивной школы «ЦСКА-Тыва» Евгений Ондар.

«Наша республиканская сборная по стрельбе из лука сегодня вернулась с первенства России со вторым результатом – серебряные призеры. Когда участвуешь в крупных турнирах очень важна поддержка. Знаю, что в Пекине будут только китайские болельщики, тем не менее за наших будет горячо болеть и гордиться вся страна. Я тоже обязательно буду следить за выступлением наших. Россия – спортивная держава и не раз доказывала свое превосходство в зимних видах спорта. Хотел бы пожелать российской сборной как можно чаще подниматься на пьедестал», - поделился ожиданиями старта пекинской олимпиады Евгений Ондар. 

Всего в Китае будет разыграно 109 комплектов наград. На Играх будет представлено 15 дисциплин в семи видах спорта. 

Стоит отметить, что в Туве продолжают создавать возможности для развития разных зимних видов спорта: хоккей, фигурное катание, лыжные гонки, горнолыжный спорт и т.д. Так, в январе в республике открылся первый туристический горнолыжный комплекс «Тайга», который включает в себя горнолыжную трассу протяженностью 750 метров, детский тюбинг с подъемником. 

На олимпиаде в Пекине в качестве музыкального сопровождения российских спортсменов на Играх утвержден фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского.

ИА ТМГ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения