Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

С какими вопросами к прокурору Тувы обратились жители Бай-Тайгинского и Барун-Хемчикского районов

9 февраля 2023
40

Прокурор республики Сергей Дябкин провел прием граждан и встретился с руководителями органов местного самоуправления Бай-Тайгинского и Барун-Хемчикского районов. В ходе встречи жители сел Тээли, Хемчик, Шуй, Кызыл-Мажалык, Барлык и г. Ак-Довурака озвучили в адрес прокурора вопросы, которые касаются дорожных знаков, реконструкции больниц и школ, отказа уполномоченным органом в предоставлении мер социальной поддержки и ряд других тем.

Так, жительница Бай-Тайгинского района обратилась к С. Дябкину за помощью в связи с прекращением предоставления мер социальной поддержки по уходу за пожилым человеком. Главный прокурор республики поручил территориальным прокурорам по каждому обращению принять исчерпывающие меры для восстановления нарушенных прав граждан.

Далее Сергей Дябкин и главный федеральный инспектор по Республике Тыва Вавилихин А.Г. проверили выполнение работ по капитальному ремонту детской поликлиники в Барун-Хемчикском ММЦ и Детскую школу искусств в с. Тээли, отремонтированную в рамках национального проекта «Культура», а также детский сад в г. Ак-Довураке, построенный в рамках национального проекта «Демография» в 2022 году.

В ходе встречи прокурор республики обсудил вопросы состояния преступности и повышения эффективности раскрываемости преступлений в районе, а также обратил внимание на необходимость обеспечения налаженного взаимодействия надзорного ведомства.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения