Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

С завтрашнего дня начинается отопительный сезон в Кызыле и п.г.т. Каа-Хем

14 сентября 2022
203

АО «Кызылская ТЭЦ» сообщает о том, что 15 сентября 2022 года в городе Кызыле и поселке Каа-Хем стартует очередной отопительный сезон. Согласно постановлениям муниципальных администраций, поэтапная подача тепла начнется с социально значимых объектов – организаций здравоохранения, детских садов, школ и прочих объектов с круглосуточным пребыванием людей. Далее к централизованному теплоснабжению будут подключены многоквартирные дома. Заключительным этапом станет обеспечение теплом административных зданий и прочих объектов.

Процесс запуска отопительной системы – процедура несложная, но требует ответственного подхода. Работникам эксплуатирующих организаций необходимо:

- В соответствие с тепловой схемой здания открыть одни знакомые задвижки, а другие закрыть. Главное - не перепутать;

- Провести развоздушивание системы отопления на верхних этажах, а в подвальных помещениях проверить герметичность (закрытие) дренажей. В противном случае циркуляции в таких контурах отопления (стояках) не будет;

- Проверить правильное подключение регулятора температуры ГВС. В противном случае в краны будет поступать вода, остывшая в батареях отопления.

Теплоэнергетики каждый год настоятельно рекомендуют ответственно отнестись к запуску тепла в социальные объекты и многоквартирные дома, от которого зависит скорейший приход комфорта во все квартиры.

При отсутствии отопления потребителям сначала нужно обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. В случае непринятия мер коммунальщиками следующая инстанция – ЕДДС г. Кызыла тел.: 2-31-42 или ЕДДС поселка Каа-Хем тел.: 9-10-09.

Если же и после обращения в вышеуказанные организации тепло так и не появилось в вашем доме, нужно обращаться на горячую линию Кызылской ТЭЦ по телефону: 9-18-00.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения