Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Саида Сенгии: многодетные семьи могут оформить ежемесячное денежное пособие на третьего и последующих детей до трех лет в размере 11 322 рублей

3 июня 2020
29

Заместитель председателя правительства Тувы Саида Сенгии в прямом эфире отметила, что по инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола многодетные семьи республики имеют возможность получить выплату на третьего и последующего ребёнка в возрасте до 3-х лет:

- Если брать статистику по всей России, то ранее эта выплата не предназначалась для нашей республики, так как наш регион отличается хорошим демографическим положением: многодетность и рождаемость. 

Данные меры поддержки предусматривались только в тех регионах, где низкая рождаемость. Но, тем не менее, республика вошла в число регионов Сибирского и Уральского федеральных округов, в которых с 1 января 2020 года выплаты начали осуществляться.

Прогнозное количество получателей в 2020 году составляет 1 283 ребенка - это третий и последующие дети. На сегодняшний день в республике за выплатами обратились 567 родителей.

По итогам пяти месяцев органы социальной защиты осуществили выплаты в размере 2 млн. 600 тыс. рублей.

Напоминаем, что данная мера будет осуществляться на ребенка с рождения до 3-х лет. Размер пособия составит 11 322 рубля – он приравнен к региональному детскому прожиточному минимуму.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Даян Дансюрюн 

Аналитика и мнения