Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Саида Сенгии: «После суда мы окажем семье Артаа помощь в усыновлении ребенка»

21 января 2021
20

Ранее ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 уже сообщало, что в Красноярске перед судом предстанет уроженка Тувы, которую подозревают в продаже собственного ребенка землякам. Тем временем несостоявшиеся приемные родители написали видеообращение на имя руководства республики, где подробно рассказали о случившемся.

Приемная мать Чодураа Артнаа призналась в нарушении процедуры усыновления, за которую должна понести наказание. Также она сообщила, что не намерена сдаваться и готова забрать родившегося мальчика из Дома малютки города Красноярска.

Вице-премьер Тувы Саида Сенгии прокомментировала корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп», что в следствие и тем более в судебное разбирательство власти республики не вправе вмешиваться. «В данном случае по факту возбуждения уголовного дела в отношении супруги мы не можем давать своей оценки. Только после решения суда и при обращении приемных родителей в органы опеки и попечительства республики, мы готовы оказать консультативную поддержку и юридическую помощь в усыновлении ребенка», - пояснила Саида Сенгии.

Напомним, красноярские следователи завершили расследование уголовного дела о сделке с новорожденным в отношении троих уроженцев Тувы.

По данным следствия, одна из подозреваемых, будучи беременной и имея на иждивении еще двоих детей, заключила договор со своими знакомыми о передаче им своего будущего ребенка. Таким образом она хотела отказаться от его воспитания и содержания, а приемные родители - от законной процедуры усыновления.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения